您当前所在位置:首页 >> 互动交流 >> 来信来访
信件信息
受理编号: 11833 查询编号: 690E878BAF922F6C
信件名称: 建筑施工企业夜间在市区进行机械设备施工,严重扰民
信件分类: 投诉 提交时间: 2019-05-05
信件内容: 在湛河区开源路南段德信泉东建工集团工地夜间进行机械施工作业,未进行任何消声处理,噪声巨大。已严重影响附近居民正常生活。据相关法规规定,城市市区是严禁进行噪声巨大的机械作业施工的,恳请相关部门进行依法处理!
回复信息
回复内容: 经湛河区环保局执法人员现场调查,反映的项目工地开发建设单位(甲方)为“河南省建工集团房地产开发有限公司”,项目负责人卓德平(电话13513752641),施工单位(乙方)为“河南裕博建设有限公司”,法定代表人张勇闯,项目负责人温亚平(电话18637530555)。所承建的盛世华庭小区“建工金鼎大厦”项目,已办理环评审批手续,环评编号为平湛环窗〔2015〕18号,1#号和2#号两栋楼盘东西走向,地址位于开源路中段马庄转盘东侧约100米处荆山路北侧,该项目属于马庄办事处马庄村城中村改造项目,计划工期22个月完工,总建设面积约31233平方米,其中1#楼为地下两层地上24层公寓楼,2#楼为地下两层,地上9层的商用住宅楼,2019年5月1日—4日夜间该建设施工单位“河南裕博建设有限公司”对该地段地基土石进行了挖掘清运作业,据调查了解,在挖掘、清运土石施工作业的同时,施工单位采取了沿周围墙体雾状喷淋设施全天候开启、出入车辆及时冲刷车轮、雾炮车开启湿法作业、出入车辆关闭远光灯小油门运行等有效降噪、抑尘措施,尽力消除或减小施工中产生的噪声、扬尘对附近居民的正常生活造成影响,该施工单位“河南裕博建设有限公司”在夜间施工挖掘清运土石之前,已在当地主管单位住建局、轻工路办事处等相关职能部门办理了夜间施工备案审批手续。由于该建设施工地段离附近已入住的东边三栋住宅楼较近,夜间挖掘清运土石挖掘机及出入车辆产生的噪声对附近居民的正常生活造成了一定的影响,(根据我市交警支队、交通管理等部门现行有关规定,严格禁止大型运输车辆在晚间21:00之前进入市区道路,允许进入市区道路的运输车辆规定时间段为:晚间21:00—凌晨6:00,否则将采取扣车、罚款等强制措施)。经湛河区环保局执法人员与该建设施工方主要负责人沟通交流,该建设施工负责人温经理表示,在以后的施工作业中,将会主动与上级交警、交通、渣土办等职能部门请示,尽力做到白天清运挖掘土石,夜间停止施工。