您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 宣传教育 >> 绿色创建
文号 平环〔2018〕122号 索引号 005452284-00000-2018-00001 关键词 绿色创建
主题分类 绿色创建 体裁分类 服务对象

平顶山市环境保护局关于推荐第六批市级“绿色社区”的通知

发布日期:2018-05-09 浏览次数:

平顶山市环境保护局

关于推荐第六批市级“绿色社区”的通知

 

各县(市、区)环保局:

    绿色系列创建活动是环保宣教工作的有力抓手,是致力于不同层面提高社会公众环保意识的有效途径。为贯彻落实党的十九大精神,倡导绿色生活,打造环境友好型社区,动员广大社区居民积极参与平顶山市环境污染防治攻坚战,助力生态文明、美丽鹰城建设,根据全省统一部署安排,开展第六批“绿色社区”推荐申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报时间

2018年6月20日前完成市级“绿色社区”推荐申报工作。

二、申报条件

符合《平顶山市“绿色社区(小区)”考评标准》(以下简称《考评标准》)的社区、小区,均可申报市级“绿色社区”。

三、申报内容

按照《考评标准》,逐条对照落实情况。申报材料主要包括如下:

1.《平顶山市绿色社区(小区)申报登记表》;

2.社区组织开展“绿色社区”创建工作总结;

3.日常创建工作的各种文件、会议记录、活动记录等资料;

4.反映创建“绿色社区”的各种会议、文件、文化活动的照片和影像资料。

四、方法步骤

(一)申报。凡参与绿色创建活动的社区(小区),对照《考评标准》自查,按照申报内容要求准备申报材料,申报材料装订成册,同时上报电子版。经县(市、区)环保局同意并盖章后,报市环保局规财科(兼宣教科职能)。

(二)初审。各县(市、区)环保局要审核申报社区(小区)的申报材料,初审合格的予以上报。

(三)复审。市环保局将对上报材料进行筛选,并组成考核组,对通过材料审查的社区(小区)进行现场评估。符合平顶山市级“绿色社区”标准的,给予命名表彰。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各县(市、区)环保局要高度重视“绿色社区”创建工作,主管科(股)室要加强对绿色社区(小区)创建工作的指导,帮助社区(小区)实际解决创建过程中的各种困难和问题,努力完成申报工作。

(二)搞好宣传、广泛参与。各县(市、区)环保局要加强对街道办事处和社区(小区)的宣传力度,把“绿色社区”创建作为提升社区档次、规范社区服务管理、提高居民环境意识的重要内容,支持社区的环境文化建设,动员更多社区参与创建活动。

联系人: 杨朝晖  冯丹

联系电话:3990313 3506608

 

附件:1.平顶山市绿色社区(小区)考评标准(试行)

         2.平顶山市市级绿色社区(小区)申报表

 

 

 

2018年5月9日

 

附件: