您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

平顶山市举办6.5环境日大型广场宣传活动 副市长邓志辉参加

发布日期:2018-06-06 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局

微信图片_20180606094126.jpg


6月5日,平顶山市组织市辖区内各区环保局、各大中企业、环保志愿者等在鹰城广场举行“美丽中国我是行动者”主题宣传纪念活动。副市长邓志辉到现场参加了宣传活动。


微信图片_20180606094132.jpg


邓志辉认真观看了环保展板,指出,“良好生态环境是最普惠的民生福祉”。2017年我市把生态文明建设融入到经济社会发展的各领域和全过程,努力实现既要金山银山也要绿水青山。有关部门要进一步营造全社会积极参与环境保护的大氛围,让绿色消费、低碳环保的理念真正转化为每一个人的良好习惯和自觉行动,通过大家的共同努力,使我市的生态环境一年比一年好。




活动现场,各级环保部门、企业单位、环保志愿者精心制作了环保宣传展板200余块,通过图文并茂的形式宣传生态文明理念,宣传市委市政府开展环境污染防治攻坚战的决策部署、措施成效,宣传全市上下共同参与、保护环境的决心与行动,向全市人民呼吁:“美丽中国我是行动者”。



市环保局印制了生态文明宣传系列读本,包括社区版、学校版、企业版、工地版、交通版、乡村版共2万余册,用活泼的插图和简洁的文字,面向不同受众有针对性地进行宣传,普及环保知识和法律法规,呼吁大家规范自己的行为,自觉保护环境;同时制作了5000个环保购物袋和300把环保宣传伞向市民免费发放,倡导绿色生产生活方式;印制了2000份第二次全国污染源普查宣传单,详解污染费普查意义与任务;60余名环保志愿者试唱环保志愿者之歌,并自创了环保内容的戏曲演唱、手语表演、三句半等节目,向观众发出了铿锵誓约:“美丽中国我是行动者”;来自农村的环保志愿者,最高年龄77岁,他们致力于农村垃圾分类和生态种植,向群众传递了广大农民的绿色环保理念;平煤集团十矿职工亲手制作了以环保漫画为灵感、由废旧布料和泥土为材料的环保宣传展板,用最直观、最环保的形式和画面传达了一种生态理念:江河土地、空气能源都是宝贵的资源,提倡大家在日常生活中变废为宝、节能减排;新华、卫东、湛河三个区法院的环保法庭也把宣传台和宣传板摆到了六五环境日的宣传现场,法官们走下法庭,走上环保宣传舞台;新华区环保局将创建绿色社区获得奖励的部分洗发液、制作的精美购物袋向市民发放,推广绿色社区创建。

活动现场,设立环境咨询台20余个,现场接受群众关于环境问题的咨询与投诉。共受理群众咨询、投诉500余人。

“我觉得这样的环保知识宣传活动是非常有意义的,大家都应该得到这方面的教育,共同提高生态环境的意识。”参加此次6.5环境日科普宣传活动的平顶山市净乡村公益事业服务中心负责人李发珍如是说。

全市各县(市、区)同时开展了丰富多彩的六五环境日宣传活动。

6月4日,平顶山日报公布了《平顶山市2017年环境状况公报》。



附件: