您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

我市发出紧急通知 迅速落实市长张雷明 关于切实做好臭氧防治工作的批示精神

发布日期:2018-06-19 浏览次数: 信息来源:

       6月份,平顶山市因臭氧浓度超标导致空气质量不达标的天数较多,有效降低臭氧浓度成为当务之急。

      近期,城乡一体化示范区针对臭氧浓度过高,采取了多项措施,有效降低了臭氧浓度。对此,市长张雷明做出批示:“各县区要学习示范区的做法,争取把臭氧也降下来。特别是新华、卫东、湛河、高新区要更加重视起来”。

      6月17日,平顶山市发出紧急通知,迅速落实市长张雷明关于切实做好臭氧防治工作的批示精神。通知要求,各县(市、区),特别是新华、卫东、湛河、高新区要认真研究、借鉴城乡一体化示范区的做法,结合实际,对空气自动监测站点周边区域的餐饮业、加油站、化工企业、喷涂、汽修、印刷等涉VOCs污染源进行全面排查,围绕温度、温度、风向、企业性质、控制时段、影响距离、累积浓度等因素认真研究分析,精准施策,切实有效降低臭氧浓度。


附件: