您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

舞钢市孔阳市长带队调研生态环境治理工作

发布日期:2018-11-14 浏览次数: 信息来源:

10月27日下午,舞钢市长孔阳专题调研中加公司生态环境保护治理和市“河长制”办公室工作,市政府党组副书记尚德山一同调研。 

在舞钢市中加公司,孔阳实地查看企业环保设施建设运行、矿区生态环境治理与修复等情况,详细了解企业生态环境保护治理工作,并对下步工作提出要求。他强调,企业要主动作为、加快完善生态保护治理方案,要在生态环境保护上加大投入,按要求做好生态保护治理工作。

随后,孔阳在中加公司主持召开生态环境保护工作会议,听取各部门对中加公司生态保护治理工作的意见和建议。孔阳要求,企业要进一步提高政治站位,进一步增强社会责任感,坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,以中央环保督察问题整改和省委省政府环保巡视为契机,切实把生态环境保护意识贯穿到生产经营的全过程,主动落实主体责任,持续加大环保投入,谋划运输结构转变,加大厂区内清扫、洒水和保洁频次,切实避免扬尘污染,坚持高标准,全方位做好生态环境保护治理工作。

舞钢市水利局,孔阳听取市全面推进河长制工作情况汇报。他要求,要充分认清全面推行河长制的重要意义,进一步完善河长制的组织体系、制度体系、责任体系,实现河长制“全覆盖”。要切实发挥市河长制办公室作用,作好统筹协调和督导,进一步强化问题导向,借助河长的力量,落实问题清单,发挥部门联动,形成工作合力;加大对非法采砂行为的打击力度,加强岸线资源利用管理,要举一反三,上下联动,做好台账式管理,清零式工作,确保舞钢市河长制工作抓出实效。

舞钢市政府办、发改委、工信委、国土、环保、水利等部门负责人随同调研。

 

附件: