您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

平顶山市生态环境局挂牌成立

发布日期:2019-01-24 浏览次数: 信息来源:


     1月24日上午,平顶山市生态环境局正式挂牌成立,平顶山市生态环境保护工作开启新篇章。副市长王朴和市生态环境局党组书记、副局长马建明为平顶山市生态环境局揭牌,市政府副秘书长张昌升主持仪式,市生态环境局党组副书记、局长吴跃辉讲话。


根据《平顶山市机构改革方案》,组建平顶山市生态环境局,作为市政府工作部门,主要负责实行最严格的生态环境保护制度,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公共参与的生态环境监督与治理体系,严守生态环境保护红线和环境质量底线;全面落实大气、水、土壤污染防治行动计划,统一负责全市生态环境质量调查评价和考核工作,按照生态系统的完整性,对生态环境保护,实施统筹管理、统一规划、统一环评、统一标准、统一执法,切实履行监管职责;强化对城乡各类污染排放的事中事后监管。组建平顶山市生态环境局,是全面打好污染防治攻坚战,建设美丽鹰城的重大改革举措。

今后,平顶山市生态环境局将继续在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平生态文明思想为指引,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念、树牢“四个意识”、坚决落实“两个维护”,全面落实污染防治攻坚战各项决策部署,坚持精准治污、科学治污、铁腕治污;坚持加强作风建设,深入践行焦裕禄“三股劲”精神,确保各项工作落实落细;坚持加强队伍建设,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。

市生态环境局党组书记、副局长马建明,党组副书记、局长吴跃辉以及领导班子全体成员,局机关副科级以上同志、局属各单位负责同志参加了挂牌仪式。



附件: