您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

平顶山市生态环境局新年倡议:城乡环境大扫除 干干净净过大年

发布日期:2019-02-01 浏览次数: 信息来源:

广大市民朋友们:

    在2019年农历新年即将到来之际,为扎实做好春节期间全市污染防治工作,全力营造文明祥和、绿色清洁、健康有序的节日环境,积极维护富强、创新、文明、美丽的鹰城形象,春节期间,我市集中开展全市“城乡环境大扫除干干净净过新年”活动。在此,向全市广大市民发出“城乡环境大扫除干干净净过新年”的倡议。

做一名保护环境的践行者,主动承担保护环境的责任

    要做保护环境的践行者,增强环境保护意识,主动承担保护环境的责任。主动维护村庄周边、农田、林地、水库、镇区主要街道、公路沿线等公共区域内的环境卫生,不在公共场合随意丢弃垃圾,不破坏公共环境。爱护公共环境、爱护公共设施,保持公共设施完好,不刻意损坏公物,及时发现制止破坏公共环境和公共设施现象。

做一名心怀集体的贡献者,共同参与城乡环境治理

    每个人都是集体中的一员,我们要心怀集体,增强集体荣誉感,主动维护城乡环境。切实消除卫生死角、污染盲点,做到村村环境整洁、户户庭院干净。对城市建成区内的楼宇进行楼顶保洁,全面清洗住宅小区阳台、楼顶积尘和企事业单位公共区域的积尘,做到城市清洁全覆盖。

做一名勤勤恳恳的持家者,全力搞好家庭室内外卫生

   “一屋不扫何以扫天下”。要全家动员,老幼参与,自觉搞好居住环境卫生清洁工作。室内物品摆放整齐,窗明几净,地面墙面清洁,衣服被褥换洗干净,客厅、卧室、厨房空气清新,各房间无杂物堆放、乱放现象。院落清洁干净,杂物、垃圾指定位置存放,车辆停放在适当位置。

房前屋后是每个家庭的义务管护责任区,要主动承担起自家房前屋后的卫生清理责任,禁止随意丢弃生活垃圾、随意泼洒生活脏水,杜绝乱堆、乱放、乱贴、乱画,确保自家房前屋后干净、整洁。

   市民朋友们,一言一行塑形象,一举一动显文明。在这个新春佳节里,让我们一起携手,从身边做起,从小事做起,移风易俗,争当弘扬时代新风的传播者,共度文明祥和的新春佳节。

祝广大市民在新的一年阖家幸福、身体健康、万事如意!


附件: