您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

王朴在鲁山县督导扬尘污染防控工作时指出 确保扬尘管控各项措施落到实处

发布日期:2019-02-11 浏览次数: 信息来源:

2月2日下午,副市长王朴带领有关部门负责人到鲁山县督导扬尘污染防控工作。

王朴一行先后检查了鲁阳电厂、鲁吉兰公司空气自动监测站点和降尘监测点、建业桂园施工工地、幸福城项目四期施工工地和沙河生态修复情况,察看了沿途道路交通环境,听取有关单位负责人的工作汇报。

王朴指出,当前我市扬尘污染防控工作形势严峻,要高度重视扬尘污染防控工作,正确处理“环保与生产、环保与发展、环保与效益”之间的关系,切实把扬尘污染防治作为打赢蓝天保卫战的有力抓手,采取得力措施尽快扭转被动局面。要深入开展“城乡环境大扫除、干干净净过新年”活动,全面清扫整治城市道路、县乡公路等区域的生活垃圾、秸秆杂物、堆料积土,切实消除卫生死角;对城市建成区内的楼宇进行楼顶保洁,全面清洗住宅小区阳台、楼顶积尘、企事业单位公共区域的积尘,做到城市清洁全覆盖。要迅速开展施工工地大排查活动,对达不到“六个百分之百”要求的,立即责令停工并严格处罚。要进一步健全完善扬尘防控长效机制,提升精细化管理水平,确保扬尘管控各项措施落到实处。


附件: