您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

平顶山市委书记周斌在调研生态环境保护工作时强调 发扬斗争精神 突出精准治污 坚决打赢环境污染防治攻坚战

发布日期:2019-02-13 浏览次数: 信息来源:


2月12日,平顶山市委书记周斌先后到市城乡一体化示范区、宝丰县、鲁山县、叶县、湛河区和市生态环境局等处,调研检查生态环境保护工作。

在平顶山市城乡一体化示范区滍阳镇幸福村中州洗浴中心和宝丰县杨庄镇两处养殖场,周斌认真察看清理整治情况,要求各级各有关部门继续深入全面排查,加大对违法生产、违规排放行为的执法力度,保持清理整治的高压态势,努力实现“散乱污”企业动态“清零”。

   

针对231省道鲁山县辛集乡段道路破损、扬尘污染较重的情况,周斌要求鲁山县和市直有关部门创新工作思路,多渠道筹措资金,加快道路升级改造进度,高标准做好道路两侧绿化,提高机械化清扫作业频次,严格控制道路扬尘污染。

在平桐路叶县秋河环境污染防治综合检查站,周斌向正在执勤的公安、环保、交通等执法人员致以亲切慰问,详细询问重型货车污染整治执法检查情况,叮嘱他们发扬优良作风,密切协调配合,严格执法检查,决不放过一辆超标排放车辆,切实降低重型柴油货车带来的大气环境污染。

周斌还实地察看了姚孟发电有限责任公司冷却水排入白龟湖问题整改情况,与企业、市直有关部门、湛河区的负责人一起现场研究整改办法,明确解决思路和责任单位。

    在平顶山市生态环境局,周斌走进环境监控中心,与工作人员一一握手,对大家为环境质量改善付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并详细听取环境自动监控系统运行情况和全市生态环境工作特别是污染防治工作情况介绍。



周斌强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉。各级各部门要进一步提升政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,切实把加强生态治理和环境保护作为一项严肃的政治任务和重大的民生工程,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,狠抓工作落实,全力打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治三大战役。要坚持问题导向,突出工作重点,在精准性和科学性上下功夫,向精准治理要效益,向精细管理要成果,坚决做好无组织排放、煤生产运输扬尘、道路扬尘、车辆尾气等重点污染治理,持续改善环境质量,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

平顶山市委常委、秘书长杨克俊,副市长王朴参加调研。



附件: