您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

王朴在调研北部矿区环境综合整治工作时指出 全面改善北部矿区生态环境质量

发布日期:2019-03-11 浏览次数: 信息来源:


3月5日下午,副市长王朴带领市政府办、市生态环境局、市交通运输局、市公安局、市住建局等单位的负责人调研北部矿区环境综合整治工作。

王朴一行先后到平煤神马集团十一矿、六矿、一矿、吴寨矿、八矿、圣源昊商贸公司煤场、天昊公司矸石场等处,详细了解抑尘降尘措施、排矸场矸石处置、在线监控设备运行等情况,听取相关企业负责人的情况介绍,察看鹰城大道、平安大道、昆阳大道等沿途道路两侧“散乱污”企业整治情况。

王朴指出,各级各单位要充分认识到北部矿区环境综合整治对改善全市环境空气质量的极端重要性,按照“三管三必须”要求,深入开展矿区环境综合整治。平煤神马集团及其相关企业要扛起主体责任,加大资金投入,制定高质量整治方案,提标改造生产道路,建设高标准抑尘设施,开展矸石场生态修复,切实改善矿区环境。属地政府要发挥网格监管作用,全面整治取缔各类“散乱污”企业。市直相关部门要加大行政执法力度,对拒不履行环保责任的单位和个人顶格处罚,倒逼各项环保措施的落实;要密切配合,形成工作合力,全面改善北部矿区生态环境质量。


附件: