您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

张雷明在督导环保督察反馈意见整改情况时强调 提高政治站位 强化工作举措 确保反馈问题真抓真改见实效

发布日期:2019-04-17 浏览次数: 信息来源:

4月16日,市长张雷明先后到鲁山县、宝丰县和石龙区进行实地察看,督导我市落实中央和省委、省政府环境保护督察反馈意见整改情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化工作举措,确保环保督察反馈问题真抓真改见实效。

张雷明先后到鲁山县垃圾填埋场、中国铝业公司甘石崖铝土矿区、宝丰县永丰渠、宝丰县永顺铝土公司边庄矿区、石龙区玉带河、东鑫焦化公司等处进行实地察看,详细了解垃圾渗滤液处理、矿山生态环境修复治理和黑臭水体整治等情况。

张雷明强调,各级各部门要进一步深化思想认识,切实把环保督察反馈意见整改工作作为检验树牢“四个意识”、落实“两个维护”的重要标尺,严格落实中央和省委、省政府部署要求,坚决扛起生态文明建设政治责任,全力以赴抓好问题整改。要树牢绿水青山就是金山银山理念,全面提高矿山地质环境恢复和综合治理水平,持续加强生活垃圾填埋场运行管理,深入开展城市黑臭水体整治,切实把整改工作做实做细做到位。要健全生态环境保护监管长效机制,夯实各级各部门监管责任,督促企业严格落实主体责任,切实把环保督察反馈意见整改任务具体到岗、落实到人,坚决把反馈问题全面彻底整改到位。

 副市长魏建平和有关部门负责同志参加督导。


附件: