您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

周斌在调研督导环保督察反馈问题整改情况时强调 坚持标本兼治 全面彻底整改 坚决打赢环境污染防治攻坚战

发布日期:2019-05-13 浏览次数: 信息来源:

5月8日下午,市委书记周斌调研督导省委省政府环保督察反馈问题整改情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,不折不扣抓好环保督察反馈问题整改,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

在市区吴寨沟南段、月台河南段、东湛河上游段,周斌实地察看黑臭水体整治情况,现场明确责任单位和责任人员,强调要严格按照整改标准和要求,进一步完善提升整治方案,迅速清理垃圾、清淤疏浚、修复生态,确保按时完成整治任务。

平煤神马集团八矿北无名道路破损严重、积尘较多,卫东区与八矿已制定道路整修方案。周斌要求立即组织施工人员进场,倒排工期,挂图作战,在保证工程质量的前提下,全力以赴加快施工进度,确保按期完工,同时对两侧进行绿化美化,彻底改变道路扬尘污染严重的状况。

在平安大道北侧忆豪林煤场、平安大道与东平郏路交叉口无名煤场,周斌实地察看整治情况,明确整治方案和整治时限,要求卫东区和有关部门进一步加大工作力度,严控扬尘污染,依法清理取缔无证照及不符合环保标准的储售煤场。

随后,周斌来到卫东区北环路街道上张村,针对村内道路尘土厚积、整体环境较差的情况,要求卫东区制定彻底整治规划,结合实际分步实施,迅速整修道路,绿化裸露土地,减少扬尘污染,逐步改善人居环境。

周斌强调,要坚持标本兼治,突出工作重点,按照省委省政府环保督察反馈要求,以最严格的标准、最有效的措施、最严明的纪律抓好问题整改,确保各项整改任务如期落实到位。要坚持举一反三,全面排查整治,加大执法力度,严格考核奖惩,有效堵塞各种跑冒滴漏,全面加强生态环境保护,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。

市委常委、秘书长杨克俊,副市长王朴参加调研督导。


附件: