您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

李萍在调研我市水污染防治“一法 一条例”贯彻实施情况时指出 扎实打好水环境治理攻坚战

发布日期:2019-05-13 浏览次数: 信息来源:

5月9日,市人大常委会主任李萍带领相关委室负责人和生态环境、住建、水利、城市管理等部门的负责人,对我市水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况进行调研。市人大常委会副主任韩宏亮参加调研。

李萍一行先后来到河南城建学院、平顶山第三污水处理厂、平煤神马集团尼龙科技有限公司、湛河治理工程等地,详细了解我市科学治污、产业集聚区配套建设污水集中处理设施、排污企业污染物达标排放、黑臭水体整治、河长制建立和落实情况等。

李萍指出,环境污染防治是一场攻坚战,生态文明建设是一场持久战。各有关方面要认真学习贯彻习近平生态文明思想,站在提高政治站位、满足民生需求、促进经济发展的高度,充分认识做好水污染防治工作的重大意义,正确认识我市在水污染防治方面存在的问题。要高度重视,强化组织领导,推动水污染防治“一法一条例”有效实施,扎实打好水环境治理攻坚战,切实巩固好全市水生态建设取得的积极成果,促使全市水资源得到有效保护和科学利用。要以科技为引领,坚持依法治污、科学治污,将科技成果转化运用到水污染治理当中。要切实加大水污染防治法律法规宣传,持续营造全民惜水、爱水、节水、护水的浓厚氛围,真正依靠人民群众和全社会力量,打好打赢碧水保卫战,以实际行动不断提升人民群众对优美生态环境的获得感和满意度。


附件: