您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

张雷明在调研环境保护工作时强调 坚持问题导向 持续精准发力 推动全市环境空气质量持续改善

发布日期:2019-05-20 浏览次数: 信息来源:

5月16日,市长张雷明先后到湛河区河滨街道苗侯村、鹰轮锦苑南停车场和河南中开电气有限公司等处进行实地检查,详细了解生活污水排放整治、扬尘污染治理、企业废气排放等情况,叮嘱有关部门采取更加有力有效的措施,全力守护好鹰城的蓝天碧水。

张雷明强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,坚持问题导向,持续精准发力,抓好整改落实,以美好的生态环境造福人民。要时刻保持清醒头脑,深刻认识环境污染防治的长期性、艰巨性和复杂性,切实把生态环境保护作为基础性底线性任务,以强烈的责任担当狠抓工作落实,坚决完成污染防治各项目标任务。要依法依规严格治理,加大联合执法检查力度,严厉查处各类环境违法行为,持续保持高压态势,推动企业切实履行环境保护主体责任。要进一步加强精准治理,深入推进重点区域、重点行业环境综合整治,不断提升污染管控精细化水平,推动全市环境空气质量持续改善。

副市长王朴参加调研并就做好环境保护工作提出了要求。


附件: