您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

王朴在暗访调研涉气污染治理工作时指出 确保整改措施落地见效

发布日期:2019-05-20 浏览次数: 信息来源:


5月19日上午,副市长王朴暗访调研涉气污染治理工作。

王朴一行先后到新华区四矿口附近大货车停车场、卫东区上张村、北环路附近无名废品加工厂、平煤神马集团十矿矸石场、湛河区马庄村、市城乡一体化示范区西留村等处,实地察看“散乱污”企业、道路扬尘、矸石场、拆迁工地等涉气污染状况,详细了解相关单位环保措施落实情况。

王朴强调,各级各有关单位要进一步树牢绿色发展理念,充分认清当前我市大气污染防治面临的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,扎实做好涉气污染治理工作。要坚持问题导向,摸清工业企业、道路交通、建筑拆迁工地、“散乱污”企业、堆料场等涉气污染源的底数,提高大气污染防治的科学性和针对性。要依据排查结果,制定“一源一策”治理方案,以最严格的标准、最有效的措施、最严明的纪律抓好问题整改。要持续保持高压态势,加大监管执法力度,严厉打击涉气环境违法问题,确保整改措施落地见效,推动全市环境空气质量持续改善。


附件: