您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

张雷明在调研污染防治工作时强调 切实增强企业主体责任 着力改善矿区生态环境

发布日期:2019-05-30 浏览次数: 信息来源:


5月28日下午,市长张雷明到平煤神马集团相关企业调研污染防治工作,强调要树牢环保红线意识,切实增强企业主体责任,着力改善矿区生态环境。

张雷明先后到市辛北新型环保建材有限公司,平煤神马集团天昊煤矸石货场、一矿煤矸石货场、坑口电厂,实地察看大气污染防治措施落实情况,针对发现的问题现场办公,逐一提出意见建议,明确整改措施、整治时限,确保彻底整改、取得实效。

张雷明强调,进入新时代,广大人民群众对优美生态环境的需要不断增长,热切期盼加快提高生态环境质量,迫切要求我们以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设。打好污染防治攻坚战是一场全民共治的战役,企业积极主动承担环境治理主体责任尤为重要。平煤神马集团要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强社会责任感,全面加强生态环境保护,积极回应人民群众所想所盼。要严格落实环保主体责任,深入推进清洁生产,持续在煤矸石环境综合整治及综合利用等方面下更大功夫,加快改善北部矿区环境面貌,努力做到资源开发与环境保护协同发展,为全市生态环境不断改善作出应有贡献。各级各部门要认真履行生态环境保护职责,与平煤神马集团一起密切配合、合力攻坚,积极主动帮助企业解决好发展中遇到的环境污染问题,全力推动企业绿色发展、高质量发展。

副市长王朴和市直有关部门负责同志参加调研。


附件: