您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

平顶山市举办丰富多彩的“六.五”环境日宣传活动

发布日期:2019-06-06 浏览次数: 信息来源:平顶山市生态环境局

 6月5日上午,平顶山市隆重举办 “六.五”环境日纪念活动,以进一步唤起公众对生态环境工作的重视,引导公众积极参与环境保护,共同守护青山绿水、蓝天白云。

千余名生态环境系统和各污染防治攻坚单位干部职工以及中国平煤神马集团等大中企业的环保志愿者齐聚鹰城广场,共同唱响“六.五”环境日主题歌曲《让中国更美丽》。平顶山市政府副市长王朴参加宣传活动。中国平煤神马集团董事长李毛也来到现场,和大家一起宣传。

活动现场,60余个单位精心制作了200余块环保宣传展板,以图文并茂的形式向市民展示我市生态文明创建、大气污染防治、水污染防治、辐射预防等多方面的知识和我市污染防治攻坚工作成效与措施;环保工作人员和环保志愿者们一起向市民发放环保宣传手册、环保购物袋、环保购物袋、环保水杯、环保扇子等宣传资料,传递环保知识,倡导绿色生活,推广绿色消费;环保执法者们现场为咨询的市民解说环保法律法规,接待市民环境问题投诉;环保志愿者们通过自编的环保节目,用舞蹈说唱的形式宣传垃圾分类、倡导资源回收、传递绿色理念;平煤神马环保节能有限公司设置的“绿水青山就是金山银山”签字墙前,人们纷纷拿起笔,庄重地签下自己的名字,表达共同的意愿:美丽中国,我们都是行动者。

上午9时,由平顶山市生态环境局主办、中国平煤神马集团承办、平煤股份十一矿协办的歌曲快闪活动把现场气氛推向高潮。数百名鹰城环保人和企业环保志愿者身着印有“美丽中国我是行动者”的T恤衫,在“绿水青山就是金山银山”的巨大背景墙前,共同演唱环境日主题歌曲《让中国更美丽》。大家慢慢汇集在一起,由轻声歌到放声唱:“从你做起,从我做起,从现在做起……让中国更美丽”。

 



附件: