您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

王朴在对四个县(市、区)环境攻坚工作警示约谈会上指出 迅速扭转被动局面

发布日期:2019-07-20 浏览次数: 信息来源:平顶山市生态环境局

7月18日下午,市环境污染防治攻坚办召开警示约谈会,对近期空气质量排名靠后的郏县、石龙区和水污染防治工作推进不力的舞钢市、宝丰县进行约谈。副市长王朴参加约谈会并讲话,市生态环境局党组书记马建明主持会议,市生态环境局局长吴跃辉通报了四个县(市、区)存在的环境突出问题。

 王朴指出,当前我市环境形势十分严峻,尤其是被约谈的县(市、区)空气和水环境问题突出,影响了全市的攻坚大局。四个县(市、区)要将通报交办的问题作为重点,实行问题清单、整改清单、责任清单、效果清单“四单”管理,实施销号制度,问题整改完成一个、销号一个,直至全部完成。大气污染防治方面,要突出重点行业、重点时段污染管控,有效降低PM2.5、PM10、臭氧等污染物浓度,确保大气污染集中整治专项行动各项措施落地见效。水污染防治方面,要尽快建立断面管控预警机制,加快重点治污工程建设,全面开展河道污染清理行动,严防水质超标现象发生,确保水质稳中向好。

会上,市环境污染防治攻坚办对四个县(市、区)存在的环境突出问题提出了具体的整改要求。四个县(市、区)政府及相关部门负责人在表态发言中表示,将深刻汲取教训,认真反思、痛下决心,采取得力措施、层层压实责任,努力改善环境质量。

 

附件: