您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

副市长王朴在全市大气污染防治攻坚推进暨重污染天气应急预案修订动员会上指出 加快改善环境空气质量

发布日期:2019-08-09 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

8月8日下午,全市大气污染防治攻坚推进暨重污染天气应急预案修订动员会在市委、市政府办公大楼召开,副市长王朴参加。

会议传达了生态环境部2019年上半年环境空气质量预警座谈会精神,通报了1至7月我市大气污染防治攻坚重点工作推进情况,部署了下一步工作。

王朴指出,各级各单位要充分认识抓好夏秋季大气污染防治工作对完成全年目标任务的重要意义;要正视问题、坚定信心,抢抓当前大气扩散条件较好的有利时机,精准谋划、科学应对,采取得力措施,最大幅度压降PM10、PM2.5浓度;要明确责任分工,突出工作重点,推进工业企业深度治理,抓好“双替代”等“冬病夏治”工作,加强油品执法检查,强化机动车辆、非道路移动机械管控,实行“散乱污”企业动态清零,持续开展扬尘污染专项整治行动,确保各项管控措施落实到位,加快改善环境空气质量。

会议还要求各级有关部门切实负责、密切配合、认真组织重污染天气应急预案修订,编制核准应急管控清单,为秋冬季管控打下良好基础。

附件: