您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

周斌在调研环境污染防治工作时强调 抓细节 改作风 强落实 坚决打赢环境污染防治攻坚战

发布日期:2019-08-18 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

8月17日上午,市委书记周斌在市区调研环境污染防治工作,强调要坚持以习近平生态文明思想为指导,本着对党和人民高度负责的态度,争分夺秒,拼尽全力,坚决打好打赢污染防治攻坚这场硬仗。

周斌先后到市内各区部分无名砂石场、废弃矿坑填埋点、拆迁工地、建筑工地、农贸市场和平煤神马集团一矿煤矸石货场等处,实地察看大气污染防治措施落实情况和沿途道路清扫保洁情况,对调研中发现的问题现场研究解决思路和办法,明确责任单位和责任人。

周斌指出,近段时间以来,全市环境污染防治工作整体取得了一定成绩,但要清醒认识到目前我市环保形势特别是大气污染防治形势依然十分严峻,与人民群众的期盼相比,还存在不少短板弱项和突出问题。各级各部门一定要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,把环境污染防治作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,在认识上更加清醒,在态度上更加坚决,在行动上更加自觉,迎难而上、担当作为,全力以赴打赢环境污染防治攻坚战。

周斌强调,一要狠抓工作细节。好天气要一天一天地去争取,治理扬尘污染要一微克一微克地去抠。要突出问题导向,明确工作目标,按照严之又严、实之又实的要求,从一点一滴做起、从细微细节抓起,做好每件事、干好每一天,决不放过一个薄弱环节。二要持续改进作风。污染防治是实实在在的硬任务,来不得半点虚假,决不能做表面文章、搞形式主义。领导干部要重心下移、眼光向下、力量下沉,带头深入一线研究工作,找准问题背后的深层次原因,扑下身子解决瓶颈制约;市、区、街道、社区(村)及路长、网格长要切实履职尽责,用抓脱贫攻坚的劲头和力度来抓污染防治,拿出“绣花”功夫落实各项防治措施,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三要强化责任落实。不明确责任、不落实责任、不追究责任,就无法确保工作落地见效。要把落实责任和加强监督贯穿污染防治工作始终,层层压实责任,强化督察问责,真正做到“事事有人管、件件能落实”,构筑打赢环境污染防治攻坚战的强大合力。

市人大常委会副主任韩宏亮,副市长王朴、魏建平,市政协副主席孙建豪参加调研。

附件: