您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

习近平总书记在我省考察时的重要讲话和重要指示在我市干部群众中引起热烈反响 学深悟透领会精髓 埋头苦干奋勇争先

发布日期:2019-09-20 浏览次数: 信息来源:平顶山日报

9月16日至18日,习近平总书记深入我省信阳、郑州等地考察,作出重要讲话和重要指示,在我市干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,将牢记总书记嘱托,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

“习近平总书记河南考察第一站到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念堂,缅怀革命先烈,并就学好党史、新中国史,讲好红色故事、传承红色基因发表了重要讲话。作为党史人,我们备受教育和鼓舞,也深感责任重大。”市委党史研究室主任安志坤说,平顶山具有厚重的红色文化和庞大的红色基因库,我们将肩负起“以史鉴今、资政育人”的光荣使命,进一步推动党史、新中国史学习。要加大党史研究力度,推出一批有影响力的红色文化研究成果,组织党史宣讲团,讲好红色故事,推动党史、新中国史进机关、进企业、进社区、进乡村,让平顶山本地党史故事、英雄故事活起来、传开来,让广大党员干部从党的历史中汲取营养和智慧、感悟初心与使命。要加大红色资源的开发利用力度,着力打造精品红色场馆,让红色基因库在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥出更大作用,让红色基因在鹰城大地代代相传。

市农业农村局党组书记杨四震说,习近平总书记考察河南时的重要讲话是我们做好“三农”和乡村振兴工作的指导思想与根本遵循,我们一定要迅速掀起学习高潮,学深悟透,领会精髓,结合我市农业农村实际,以习近平绿色生态观为引领,坚持用生态促发展、用高效换空间、用绿色发展促农业转型升级,大力实施“循环农业+品牌农业+协同农业”发展战略;以农业供给侧结构性改革为主线,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略;聚焦“四优四化”,调优种养结构,开展农业产业化联合体和特色优质农产品“8+10”培育工程;统筹推进农村三产融合,加快发展都市生态休闲观光农业等新业态;深化农村改革,大力开展农村人居环境整治,扎实推进“厕所革命”,努力实现农业强、农民富、农村美。

市生态环境局大气环境科科长赵鹏举说,我们将深入贯彻落实习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真总结环境污染防治规律,进一步转变思维方式、工作方式,创新污染防治举措;对重点企业、重点时段、重点区域,将拿出管控实招实策,努力对症破解结构性、季节性、区域性环境污染问题;要切实把主题教育成果转化为守初心担使命的实际行动,在环境治理提效、经济结构提质、生态功能提升等方面取得实效,为群众守好这片蓝天、这方碧绿、这份净土。

平煤机装备公司党委书记、董事长吴战越表示,作为业内首家通过ISO3834国际焊接质量认证和欧盟CE认证的煤机企业,近几年,公司全面实施差异化竞争战略,对外稳固战略客户,锁定大型煤业集团,以诚信和产品质量赢得市场。公司将牢记总书记的嘱托,深入推进数字化、智能化工厂建设,实现生产各环节互联互通,实现车间数字化和生产装备、工艺之间的无缝连通,优化工艺流程,提高生产效率和资源利用能力,降低生产成本,形成有序、协调、可控和高效的智能制造新模式,从而推动装备制造业的高端化、智能化、国际化发展,打造“鹰城智造”新引擎。

 

附件: