您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

平顶山市环保局到舞钢举办排污单位自动监控业务技能培训

发布日期:2018-05-25 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局


5月24日,平顶山市环保局自控办主任王应威一行4人应邀来到舞钢市环保局,就污染源环境自动监控数据修约审核业务为企业进行面对面讲解。舞钢市12家企业30多位技术骨干人员参加了这次培训。

为加强舞钢市重点污染源环境自动监控企业的数据传输和数据修约工作,让企业熟练使用自动监控数据修约应用软件,提高监控数据传输有效率,王应威主任等向与会人员宣读了河南省环境监控中心下达的有关通知,系统讲解了自动在线数据修约知识及方法和停运、申报管理工作、在线审核操作技巧以及信息公开等相关知识。参训人员还就工作中遇到的管理和技术问题与平顶山市环保局环境监控中心的专家进行了交流、讨论、解答。

污染源自动监控系统,大大提升了环境监管能力、应急处理能力、执法水平、为民服务水平、综合管理与分析决策能力,提高了环境执法的工作效率,为有效预防和控制环境污染事故的发生起到了很好的预警和监控作用,也为改善舞钢市环境质量发挥着“千里眼”、“顺风耳”作用。目前,舞钢市共12家企业安装了45套自动在线监控设备。其中自动在线监控设施涉气24套,涉水21套。

通过这次培训,舞钢市企业技术骨干提升了对自动监控数据修约应用软件操作能力,实用性和针对性都非常强,确保了企业第一时间就能发现数据异常现象,第一时间对无效数据进行修约,确保上传至国发平台的数据真实有效。


附件: