您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

市长张雷明在卫东区调研时强调 全力以赴 打好污染防治攻坚战 积极作为 加快推进棚户区改造

发布日期:2018-05-30 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局


5月29日上午,市长张雷明在卫东区调研时强调,要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,攻坚克难,全力以赴打好污染防治攻坚战;要积极主动作为,加大工作力度,进一步加快推进棚户区改造工作。

张雷明先后实地察看了魏寨村区域棚户区改造项目、月台河治理工程、圣源昊涉煤货场、十二矿周边区域棚户区改造项目、荣邦花园二期项目等处,详细了解污染防治、棚户区改造等工作情况,并召开现场办公会,就卫东区经济社会发展有关问题进行了深入研究。

张雷明对卫东区的工作给予了充分肯定。他指出,要坚决打好污染防治攻坚战。要把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚持问题导向,强化联防联控,抓好大气、水、土壤污染防治各项工作,推动环境质量持续改善。要加快推进棚户区改造步伐。棚户区改造是弥补历史欠账的民生工程,有利于改善群众生活环境,提升城市品质形象。要牢牢抓住国家实施三年棚改攻坚计划的机遇,用足用活政策,扎实工作,乘势而为,加快推进棚户区改造项目建设。要坚持规划先行,按照现代化城市建设的要求,统筹推进棚户区改造和城市水系治理,注重抓好工程质量安全、分配管理服务,真正把好事办好、把实事办实。同时,要立足长远,结合实际,做好重大基础设施建设的谋划和前期工作。要打造团结廉洁的领导班子。要加强领导班子建设,班子成员之间要目标一致,相互理解和支持,同心同德谋发展。要严格落实中央八项规定精神,坚守清廉底线,树立为民、务实、清廉的好形象,营造风清气正的经济社会发展环境。


附件: