您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

美丽中国,我是行动者” —平顶山市环保公众开放日活动迎来首批参观者

发布日期:2018-05-31 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局

创建环境教育基地,开辟中小学生"第二课堂",是落实科学发展观,推进青少年环境教育的重要组成部分,也是落实中央关于加强未成年人思想道德建设的一项重要内容。 为了让公众走进环保、了解环保、学习环保知识、提高环境意识,在2018年“6•5”环境日来临之际,平顶山市环保局抓住时机开展了“美丽中国,我是行动者”环保公众开放日宣传活动。

5月31日上午,平顶山市环境保护局邀请了河南城建学院市政与环境工程学院环境科学专业的师生们参观了市级环境教育基地——平顶山市环境监测中心站。



早上8点30分,来自河南城建学院市政与环境工程学院环境科学专业的51名学生在3位老师的带领下来到平顶山市环境监测中心站进行体验式教学,同学们在工作人员的带领下系统的参观了大气环境、水环境、自动监测、监控系统、恒温恒湿实验室、微生物实验室、有机物监测实验室、金属监测实验室、无机物监测实验室、物理监测实验室等,与环境监测工作人员进行了座谈。监测中心站工程技术人员给学生们讲解了仪器原理、使用注意事项、仪器检测范围等,并介绍了目前最先进的监测技术以及环境监测的发展方向。通过此次体验式教学,同学们纷纷表示形式非常新颖,学到了许多在课堂上学不到的东西,了解了监测工作在环境保护中的重要作用,对将要加入的环保队伍、从事的环保职业充满期待。

附件: