您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

周斌主持召开市委常委会(扩大)会议 研究部署维护稳定、安全生产、环境保护工作

发布日期:2018-06-10 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局

6月9日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会(扩大)会议,传达全省安全稳定工作专题会议精神,听取全市维护稳定、安全生产、落实中央环保督察“回头看”工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,今年以来,全市各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委、市政府各项决策部署,全市整体工作呈现向上向好局面,经济持续发展、社会大局稳定、安全生产整体平稳、环保工作成绩显著。这些成绩的取得,得益于市直各部门、各县(市、区)主要负责同志的敢于担当、勇于作为和身体力行,得益于各级党员干部精气神得到提振、担当意识不断强化、工作作风明显转变。在肯定成绩的同时,要深刻认识到当前我市还存在着不少风险隐患,必须深入研判形势,保持清醒忧患,增强信心,再鼓干劲,统筹抓好改革发展和安全稳定各项工作,以奋发有为的精神状态,不断开创各项事业发展新局面。

会议强调,一要从政治上看待问题。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的战略思想和生态文明思想,深刻认识做好维护稳定、安全生产和环境保护工作的极端重要性,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,不断增强维护稳定的思想自觉和行动自觉;牢固树立生态文明意识,扛牢生态环境保护政治责任,坚决落实好中央环保督察“回头看”工作。二要从底线上排查问题。要守牢底线,深入查找风险隐患,摸清底数、吃透情况,对问题了然于胸,精准制定应对预案,牢牢抓住工作主动权。三要逐件逐项解决问题。要切实增强敏锐性,对工作中存在的问题和风险隐患早发现、早介入、早解决。要切实增强定力,在复杂问题和矛盾面前保持清醒头脑和正确方向,做到清醒判断、果断决策。要切实提高能力,锤炼驾驭复杂局面、处理复杂问题的过硬本领。要准确把握重点与全局的关系,在着重抓好重点领域、关键环节的同时,科学统筹各项任务,整体推进全局工作。要盯死盯牢薄弱环节,对问题一个一个攻坚、逐件逐项落实,切实把维护安全稳定、抓好环境保护的政治责任扛在肩上、落到实处、见诸实效。

会议还就切实做好换届风气监督工作进行了研究部署。


附件: