您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

平顶山市召开2017年度环境状况和环境保护目标完成情况座谈会市人大常委会副主任闫廷瑞参加

发布日期:2018-06-09 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局

6月8日下午,2017年度环境状况和环境保护目标完成情况座谈会召开。市人大常委会副主任闫廷瑞参加会议并讲话。

闫廷瑞指出,我市当前的环保成绩来之不易,但是还有一定差距,要认真领会全国人大常委会主要负责同志在河南开展水污染防治法执法检查时的讲话精神,补短板、抓整改。他强调,要深刻贯彻落实习近平总书记生态文明思想,树立绿色发展理念;紧紧围绕环保目标,持续发力,下足功夫,狠抓落实;要抓住环境污染防治中存在的主要问题,推进法律责任落实,扛起责任,发挥好职能作用,共同打好环境污染防治攻坚战。

此次座谈会,主要听取了大家对平顶山市环境保护工作意见建议,为市人大常委会专题审议此项工作作准备。此前,市人大常委会组织部分市人大常委会委员、市人大代表到汝州市、舞钢市、宝丰县、郏县等地开展了环境状况视察调研活动。会上,市政府有关负责同志作表态发言,市环保局主要负责同志汇报我市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况及2018年我市环境保护重点工作任务。新华区有关负责人作经验介绍。中国平煤神马集团、汝州市等10个单位汇报贯彻实施《环保法》等法律法规中的主要问题及下步工作措施。


附件: