您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

市委常委会会议召开 研究部署生态文明建设等工作

发布日期:2018-07-02 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局

7月1日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议、河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲活动和全省防范化解地方政府债务风险工作会议精神,研究部署相关工作。

会议强调,各级各部门要以开展习近平生态文明思想百场宣讲活动为契机,迅速掀起学习贯彻习近平生态文明思想的热潮,坚定不移沿着习近平总书记开辟的生态文明道路奋力前行。要切实转变观念,深刻认识做好生态文明建设是解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的需要、是实现我市高质量重返全省第一方阵的需要,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极回应人民群众所想、所盼、所急,真正把生态文明建设放到更加突出的位置,扎实推进生态文明建设和环境保护工作,不断开创美丽鹰城建设新局面。要进一步细化工作责任,聚焦打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,科学谋划思路和举措,严格管控,狠抓落实,坚决打赢环境污染防治攻坚战。


附件: