您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

我市加强普通干线公路扬尘治理

发布日期:2018-12-20 浏览次数: 信息来源:

     12月19日,市交通运输局有关负责人介绍,为促进普通干线公路扬尘防治规范管理,我市将按照省交通运输厅的最新要求,进行道路清扫保洁。

 根据天气状况,科学制定清扫频次。日常天气时,管养的穿城公路、城市出入口、重要环城公路段清扫保洁次数每天不少于1次。重污染天气时,管养的穿城公路、城市出入口、重要环城公路、重要国省干线和旅游线路清扫保洁次数每天不少于两次。在管养的重要路段上,除日常保洁作业外,对中央隔离带、防撞护栏等沿线设施,安排专项清扫保洁作业,每周不少于两次,并按照我市应急预警响应等级,及时调整清扫保洁频次。

 细化冬季公路清扫方案。气温在4℃以上适宜采取湿法作业,确保重点地区公路清扫及洒水频次;气温低于4℃时停止洒水,通过其他方式,对重点路段进行清扫。对管养的穿城绕城公路、城市出入口公路、重要国省干线和旅游线路实现100%机械化清扫洒水。

 提高清扫保洁质量。道路经过清扫后,应达到公路路面无积尘、泥沙、积水,路面和交通标线见本色,隔离设施周边及绿化带内无浮土不起尘。对于管养的穿城公路、环城公路和城市出入口公路,要努力做到车辆通过不产生扬尘。

(消息来源:平顶山日报)


附件: