您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

我市加强省交通重点项目施工扬尘防治 项目主管单位将按月开展自查

发布日期:2018-12-26 浏览次数: 信息来源:

12月24日,市交通运输局有关负责人介绍,我市将按照省交通运输厅的统一部署,做好今冬明春省交通重点建设项目施工扬尘防治工作。

至2019年3月15日,各项目主管单位将按月开展“全时段、地毯式”自查,针对发现的施工扬尘污染问题建立台账,限期整改,逐项对照、逐项销号,确保各类施工扬尘问题得到有效处置。

严格执行防治标准,认真落实“六个百分之百”工作要求,对施工扬尘污染防治工作实施精细化管理。认真落实覆盖、喷淋、冲洗等施工扬尘防治措施;注重全面落实各项措施,不能满足于一处达标就视为处处达标,确保各项措施在建项目全线落实到位;对发现的问题,注重整改实效,坚决杜绝“每查必有,前改后犯”现象。

为及时掌握项目动态信息,省交通运输厅采取项目信息日调度机制,项目主管单位负责汇总所属项目日调度信息,具体内容包括但不限于每日施工作业点数、投入降尘抑尘设备台(套)数等动态数据信息,每日报送。

压实企业主体责任。有关单位将对发生施工扬尘污染问题的项目,按照《河南省2018至2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案要求》,采暖季期间对其实施停工整治,采暖季结束后经扬尘治理开复工验收合格后方可继续施工,省交通运输厅将对被通报的责任施工单位进行信用评价处理。


附件: