您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

舞钢市攻坚办安排部署水污染防治工作

发布日期:2019-01-28 浏览次数: 信息来源:


1月24日,舞钢市环境攻坚办召集水利、畜牧、环保等11个部门、14个乡、镇街道有关人员以及中加公司、舞钢公司就水污染防治工作进行安排部署。

会议传达了舞钢市攻坚办《关于加强枯水期水污染防治工作的通知》、《关于开展农村黑臭水体排查的通知》以及《关于加强全省建制乡镇环境空气质量自动监测站运行管理工作的通知》等文件精神。

为了确保全市枯水期水环境安全,防止水污染事件发生,舞钢市攻坚办要求相关单位迅速行动起来,高度重视、密切关注各自辖区内水环境质量,采取有力措施,认真落实责任,确保水环境安全。针对农村黑臭水体排查,各乡镇街道要实地勘查,不留死角,对问题逐一登记数量,确定具体位置并在月底前完成排查工作。针对建制乡镇环境空气质量自动监测站一事,要求各乡镇成立空气站点具体负责人,加快推进乡镇空气站点联网工作。



附件: