您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

舞钢环保人用“坚守”爱护着地球

发布日期:2019-02-18 浏览次数: 信息来源:

“虽过年成猪出栏比较多,但环境监察及辖区工作人员也要加强监管,确保韦河流域这几条支流的水环境质量越变越好……”

“雪融化后能施工时抓紧动工,重新填埋新管道进行修复,如果长时间这样冲刷,会对地表水土流失及安全埋下隐患……”

2月14日,在铁山街道松森养殖厂外排口和产业集聚区污水处理厂外排口,舞钢市领导于奇峰对环境监察人员强调道。

当天上午,舞钢市环境攻坚办召开了节后安排部署会议后,为了抓好节后工作落实,攻坚办由市领导于奇峰带队,组织水利、畜牧、环保等部门兵分两路,冒雪对韦河流域的规模化畜禽养殖场、企业污水处理设施运行、城镇污水处理厂运行、河道干渠整治等多方面进行查看,这不仅是舞钢市环保局打响韦河流域专项行动第一仗,也为下步舞钢市环境攻坚办全年各项工作实施打好前战准备。

自攻坚战打响以来,舞钢环保人舍小家、为大家,在舞钢四大班子领导带领下,全力以赴奋战在环保一线,环保人已记不清有多少个风雨交加夜晚、冰雪天气中,在执法任务时,在泥泞里深一脚浅一脚地寻找偷排污水口,完成任务后浑身湿透、满身泥污;记不清有多少次在执法中受阻,顶压力,口干舌燥地向企业讲道理、讲法律,最终同意拆除的事情……,为了舞钢的天更蓝,水更清,空气更清新,他们用坚持、坚强诠释着对环保工作的热爱,他们用“坚守”爱护着这个蓝色星球。他们咬紧牙关、委屈肚里咽,以高度的政治责任感和使命感,以“撸起袖子加油干”的工作精神,以踏石留印、抓铁有痕的工作态度,以一丝不苟、讲究效率的工作作风,为守护舞钢的碧水蓝天鞠躬尽瘁。



附件: