您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

舞钢市集中开展“散乱污”企业再排查再清理再整治

发布日期:2019-03-04 浏览次数: 信息来源:

    2月28日,舞钢市召开全市“散乱污”企业专项整治会议。会议通报了近段以来舞钢市环境攻坚办督查“散乱污”企业整治情况,安排部署迎接平顶山督查办对“散乱污”企业整治情况大督查工作。舞钢市领导尚德山、于奇峰,14个乡镇主管副职及环保、交通部门参加了会议。

会议指出,近两年来,舞钢市强力推进全市“散乱污”企业清零整治工作,取得明显成效,但“散乱污”企业容易反弹、隐蔽深、难监管,相关部门及全市各乡镇办要提高思想,采取强有力的举措,全面彻查辖区内“散乱污”企业,巩固整治过的“两断三清”成果,杜绝辖区内突出环境问题存在。

尚德山在会议上要求,排查要细致。各乡镇办在辖区内开展“地毯式”排查,对照台帐,对已整治的“散乱污”企业逐个进行检查,对出现反弹的企业坚决依法取缔,未按要求完成整治任务的,坚持整治到位。对新排查出的“散乱污”企业严厉打击,及时纳入清单,彻底整治、取缔到位。

标准要提高。对“散乱污”企业实行“先停后治”,按照“关停取缔、整改提升、整合搬迁”三种方式,做到“取缔要坚决、整改有标准、搬迁有去处”,切实消除污染隐患,按要求整改或取缔。

整治要彻底。在这次迎检中,相关部门要协调联动,联合发力,抓好突出问题,采取坚决果断措施、立行立改,真正实现“散乱污”企业清零目标,确保这次“散乱污”企业整治行动成效明显。



附件: