您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

市城管局开展三大综合治理行动

发布日期:2019-04-08 浏览次数: 信息来源:

一是开源路综合整治。2019年3月27日,市城管局在开源路二楼会议室召开源路综合整治会议,市城管局、城管处和市内五区城管执法局、环卫局共30余人参加了会议。与会人员全程踏勘了整条开源路,提出了许多意见建议。会议决定从提升基础设施、搞好街景综合整治、做好环卫工作及严格文明执法四个方面对开源路进行全面整治,要求要坚持“集中社会各方力量、综合谋划整治方案、先完善基础功能、后创新提升文化”的工作原则,确保整治工作高质高效推进。

二是开展城市治堵综合行动。为深入贯彻中央城市工作会议精神,落实市委书记周斌“先民生、后提升”的城市建设管理理念,将治“堵”工作作为城市“四治”的突破口和切入点,自2019年2月17日起,由市城管局牵头,市住建局、市自然资源和规划局、市交警支队和市内五区城管执法局负责人参与,从畅通微循环、打通断头路、停车场选址、停车场管理、重点治堵五个方面集中走访调查,最终形成城市治堵调研报告,为下一步开展治堵综合治理行动打下坚实基础。

三是开展垃圾分类综合治理。为加强城市精细化管理,促进资源回收利用,有效改善城市人居环境,加快资源节约型、环境友好型社会建设,根据中央、省有关法律、法规、政策规定,结合我市实际,制定垃圾分类实施方案,全面推行垃圾分类工作。


附件: