您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

平顶山市创新机制开展污染防治调研指导工作

发布日期:2019-05-13 浏览次数: 信息来源:

为切实推进环境污染问题整改,打好打赢污染防治攻坚战,平顶山市委、市政府建立了高规格的污染防治攻坚战推进机制,创新开展调研指导活动,每两周召开一次党政联席扩大会议听取调研指导情况汇报。

5月6日,市生态环境局成立5个调研指导组,由5名市生态环境局县级干部任组长,10名业务科长任副组长,22名县区环保局骨干任组员。5月7日至9日,5个督导组分赴12个县(市、区)开展第一轮调研指导工作。


5月6日 市生态环境局召开调研指导工作会议


市生态环境局党组书记马建明就调研指导工作做重要讲话


市生态环境局局长吴跃辉主持调研指导工作会议


    重点从5个方面对各县(市、区)开展工作:一是2016年中央环保督察交办件整改及2018年中央环保督察“回头看”交办件整改情况;二是省委、省政府环保督察反馈意见整改和省污染防治攻坚办驻市工作组交办问题整改情况;三是“散乱污”企业整治取缔情况;四是专家组航拍问题整改情况;五是大气、水、土壤污染防治攻坚战中存在的突出问题。调研指导工作实行组长负责制,注重强化队伍管理,树立良好形象,在具体工作中坚持问题导向,重在发现问题、推进工作。每轮调研指导结束后,5名组长分别向市污染防治攻坚办主任、副市长王朴汇报调研指导情况,市污染防治攻坚办梳理汇总后,提交市委、市政府党政联席会议,由市污染防治攻坚办主任、副市长王朴进行通报,现场向参会县(市、区)主要负责同志交办问题,有力推动各类环境污染问题整改。

附件: