您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

市政协对新华区进行水污染防治民主监督视察

发布日期:2019-06-10 浏览次数: 信息来源:


近日,市政协委员环境保护专项督察对新华区水污染防治工作进行民主监督视察。市政协常委、人口资源环境委主任高国闯一行人参加了视察活动,副区长刚延召及相关部门负责人陪同视察。

视察组先后实地查看了启蒙路口处、湛北路处西杨村河水质情况,三江源段湛河治理情况及野王东沟处湛河治理情况,并详细了解全区水污染防治工作情况。在随后召开的座谈会上,参加视察的政协委员们认真听取相关部门关于该区工业污染防治、湛河治理、畜禽养殖整治、农业面源污染治理等工作情况的汇报,并就加强该区水污染防治工作提出意见建议。

高国闯表示,政协委员要积极为水污染治理工作献计出力,推动党委政府关于水污染治理的决策部署落地见效。要突出在建言资政和凝聚共识上双向发力,做到参政参到点子上、议政议到关键处,当好“智囊团”和“监督员”角色。关于水污染治理工作,要深刻认识水污染治理工作的重要性和紧迫性,不折不扣完成治水任务;抓好源头防控,大力推进源头治污;抓好重点领域治理,着力改善水环境质量;抓好长效机制建设,强化市区联动、部门联动,系统推进一体化管理等。

刚延召表示,水污染治理是一项复杂的系统工程,要久久为功。希望政协委员一如既往支持治水工作,多为治水工作提出好的意见和建议。希望全区上下形成合力,坚决打赢水污染治理攻坚战。


附件: