您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

平顶山市生态环境系统举行“两学两比两争”演讲比赛

发布日期:2019-06-04 浏览次数: 信息来源:平顶山市生态环境局

6月3日下午,平顶山市生态环境系统举办“两学两比两争”演讲比赛。平顶山市副市长王朴出席,并为获奖选手颁奖。

为进一步巩固深化干部作风大整顿成果,弘扬职业情操,平顶山市生态环境局党组决定,在全市生态环境系统举行“两学两比两争”演讲比赛。比赛以弘扬习近平生态文明思想为宗旨;以展现鹰城环保人“学理论、学典型、比担当、比实干、争先进、争出彩”的精神风貌为主题;以营造爱岗敬业、无私奉献、担当作为、奋勇争先的干事创业环境为目标,确保将市委、市政府倡树的“两学两比两争”落到实处,确保打造一支善打、能干、有魄力、有才干、敢啃硬骨头的环保铁军,确保打赢打好污染防治攻坚战、推动平顶山环境质量持续改善。

全市生态环境系统共有23名选手报名参赛,各县(市、区)环境保护局高度重视,精心准备,以饱满的精神状态呈现出优秀环保人的风貌。经过决赛的激烈角逐,来自叶县环境保护局的赵贝贝以《追梦蓝天碧水,甘当环保铁军》的主题演讲获得决赛一等奖;市生态环境局的唐俊杰、袁彩琳分别以《只为鹰城人民饮水无忧》和《感谢你,我身边的英雄》的主题演讲获得决赛二等奖;汝州市环境保护局的杨晓阳、湛河区环境保护局的刘江涛、新华区环境保护局的吕红杰、市生态环境局的谢晓丹获得决赛三等奖。汝州市环境保护局、舞钢市环境保护局、宝丰县环境保护局、鲁山县环境保护局、叶县环境保护局、新华区环境保护局、卫东区环境保护局、湛河区环境保护局、石龙区环境保护局、高新区住建环保局、城乡一体化示范区住建环保局等单位获优秀组织奖。

大家纷纷表示,听了选手的演讲,很受感动和激励,为自己是一名环保人而深感自豪!从选手们或平静、或深情、或激昂、或哽咽的讲述中,看到了环保人的责任与担当、付出与收获;看到了大家逐梦碧水蓝天、勇担时代使命的决心与勇气。

比赛在平顶山市生态环境局青年环保人共同演唱的“六.五环境日”主题歌曲《让中国更美丽》的歌声中圆满结束。

 

附件: