您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

王朴在“绿盾2019”自然保护地强化监管工作部署视频会议上指出 推动监管工作取得实效

发布日期:2019-07-11 浏览次数: 信息来源:

 

7月4日上午,在收听收看全国、全省“绿盾2019”自然保护地强化监管工作部署视频会议后,我市召开会议,安排部署相关工作,副市长王朴出席并讲话。

王朴指出,各级、各单位要切实提高对做好自然保护地生态环境保护工作重要性的认识,积极践行习近平生态文明思想,认真汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态破坏、陕西秦岭违建别墅等问题的深刻教训,严肃查处各类涉及自然保护地的违法违规活动。要明确目标任务,突出工作重点。对伏牛山、白龟山湿地自然保护区和风景名胜区、森林公园、湿地公园等自然保护地,建立健全总台账、焦点问题台账和实地核查问题台账;针对采石采砂、工矿用地、核心区内旅游开发和水电设施建设等四类焦点问题,实行“拉条挂账”和整改销号制度。

要加强组织领导,严格把握法律、政策界限,积极稳妥推进专项行动,力戒形式主义、官僚主义,严禁“一刀切”。要加强协同配合,层层传导压力,以高度的政治责任感、务实的工作作风、扎实有效的工作举措,推动“绿盾2019”自然保护地强化监管工作取得实效。

 

 

附件: