您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

平顶山市生态环境局举行庆“八一”座谈会

发布日期:2019-08-02 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

8月1日下午,平顶山市生态环境局举行庆祝“八一”建军节座谈会。局党组书记马建明、局长吴跃辉、副局长龚京军和全局复员转业军人代表共35人参加了座谈会。

局党组书记马建明在座谈会上致辞,代表局党组及全体职工,向曾身披戎装、戍边卫国的复转军人们致以节日的问候和崇高的敬意! 并祝全局的复转军人们,节日愉快,工作顺利,生活美满,万事如意!

市生态环境局退役军人代表分别畅谈了在部队工作、生活情况,共同回顾了人民军队的发展历史,进一步指出严明的组织纪律对完成各项环保任务的重要性。

退出领导岗位的原副局长张建峰同志从感受、感慨、感想三个方面谈了作为一名转业军人的心里话,张建峰表示作为转业军人,从部队的战壕进入环保的战壕,从保家卫国到打响污染防治攻坚战,有骄傲有自豪,愿在今后继续发挥余热,进一步发扬军人的优良传统,在污染防治攻坚战的关键时段,为打好打赢污染防治攻坚战、突击战、持久战做出自己的贡献;刚刚获得表彰的第一届平顶山最美退役军人获奖者、新上任的局综合科科长李中华表示,这个奖是发给所有参与污染攻坚的战友和同志们的,是对在污染攻坚工作中付出了辛勤和汗水的转业退役军人的肯定和认可。李中华谈到了在打污染防治攻坚战的三年时间里得到了极大的锻炼与提高,同时付出了很多的时间和精力,的确很累,也有过退缩的想法,但是部队教给了自己坚定的信念,教给了自己担当和坚持,今后一定会牢记使命不忘初心,把自己的工作干好,创造更多的蓝天白云;局财审科科长朱军旗表示,一定不辜负穿过军装的初心,不辜负党和人民赋予的荣誉;局环评科科长康佐文讲述了自己参军时的一些往事,表示退伍不退本色,将永葆斗志,继续发扬敢于担当的勇气、扎实工作的作风。赵鹏举、唐俊杰、卢仲义等同志也纷纷发言,通过回顾从军的历史,进一步坚定了做好当前环境保护工作的信心和决心。

马建明指出,生态环境保护正是因为有了复转军人才朝气蓬勃,污染攻坚正是因为有了复转军人才攻无不克,环保铁军队伍建设正是因为有了复转军人才虎虎生威! 希望大家牢记初心使命,永葆军人本色,献身环保事业,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

吴跃辉强调,我市污染防治攻坚工作取得了较好的成绩,全局70多名军转干部做出了极大的贡献。希望大家要发扬传统、勤奋学习、爱岗敬业,在不同的岗位上,干一行爱一行,为环境攻坚再添一份力,为我市环境质量改善再立新功。

附件: