您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

市生态环境局开展涉气企业环境违法行为查处和环境管理问题整改月活动

发布日期:2019-08-27 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

按照全省统一部署,为确保环境违法行为依法查处到位、环境管理问题彻底整改到位,市生态环境局在全市开展涉及大气污染物排放的企业环境违法行为查处和环境管理问题整改月活动。

按照要求,各县(市、区)生态环境分局将梳理案件问题清单,建立台账,挂图作战、有序推进,确保按时、高质、高效完成案件查办和环境问题整改任务。对专项执法行动移交的涉嫌违法案件清单,照单立案,逐案明确责任单位、责任人和办结时间,严格依法把涉嫌违法案件依法查处到位;认真分析本辖区环境管理问题现状、类别、存在原因,严格按照市攻坚办“1+6”治理方案,逐企定方案、定措施、定时限、定人员,一企一策,确保环境管理问题高标准整改到位。对专项执法行动移交的环境管理问题,原则上9月底前整改到位。对省厅已经明确整改时限的,严格按照要求执行,对超期未完成整改任务的,按照涉嫌违法依法进行调查处理。

市生态环境局将对县(市、区)环境问题的整改工作实施督察和抽查,对督察中发现的不作为、慢作为、乱作为,以及案件查办进度、整改进度严重滞后,甚至表面整改、虚假整改、敷衍整改,整改工作走形式、做表面文章的,对相关责任人进行问责,同时报请检察机关实施法律监督。对案件查处和整改过程中存在失职渎职等违法乱纪行为的,对主办人、承办人及相关责任人依规依纪进行严肃处理。

附件: