您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

我市召开全市“三散”污染治理工作推进会

发布日期:2019-09-24 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

9月23日上午,我市召开“三散”污染治理工作推进会,通报工作进展情况,分析研判当前形势,安排部署下一阶段重点工作。

 

市长张雷明在会上讲话,市委常委、常务副市长摆向阳主持会议,市领导韩宏亮、张弓、王朴、魏建平、刘文海、张庆一、孙建豪出席。副市长王朴作工作部署。

 

 

张雷明指出,最近一个多月以来,我市扎实推进散煤取暖改造、散污企业治理、散尘精准管控“三散”治理,空气质量明显改善。在肯定成绩的同时,也要充分认清面临的严峻形势和问题,进一步提高思想认识,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定信心决心,奋勇攻坚克难,强力推进大气污染防治和“三散”污染治理,持续改善环境空气质量,坚决打好打赢蓝天保卫战。

张雷明强调,要突出重点,强化措施,全面落实“三散”污染治理各项任务。要明确目标,严格按照省、市部署要求,限定时间、加快推进,限定标准、认真核查,限定区域、严格验收,确保如期圆满完成各项治理任务。要精准治理,在精细、精确、精准上下功夫,把“散污”企业治理精细到每个行业,把散煤治理精确到每个村户,把散尘治理精准到每个点位。要从严治理,坚持严格监管、严格执法、严格督导,推动各级各部门落细落实各项管控措施,坚决解决好各类环境污染问题。

张雷明指出,要夯实各方责任,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”“三管三必须”要求,主要领导要亲自上阵、靠前指挥,认真抓好工作落实,确保“三散”治理取得扎实成效。要密切协同配合,加强协调联动,做到既各司其职,又齐抓共管。要营造良好氛围,做好政策措施宣传解读,营造保护环境人人尽责、优美环境人人受益的良好氛围。

会上,市发改委、市生态环境局等6部门的负责人作了发言,与会人员一起观看了全市污染防治工作专题片。

 

附件: