您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

环保专家对我市大气污染防治“把脉问诊”开出治理“良方”

发布日期:2019-11-11 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

“我市存在的各类污染源对空气质量分别有怎样的影响?”“如何做好秋冬季大气污染防治工作?”……11月7日,在市生态环境局五楼会议室,一个个与大气污染防治有关的问题提了出来。为更有针对性地解决我市大气污染防治中亟待解决的问题,补齐环保管理“短板”,当天我市邀请多位环保专家莅平,召开大气污染防治专家研讨会,对生态环境治理、污染防治等工作“把脉问诊”,开出治理“良方”。

 

当天,我市邀请了清华大学环境学院副教授马永亮、北京市劳动保护科学研究所大气污染控制研究室主任岳涛、北京市环境保护科学研究院大气所副所长黄玉虎、河南省环境监测中心副主任王玲玲、郑州大学环境科学研究院博士王申博等专家,调研我市大气污染防治情况。专家们结合调研情况,对我市强化工业企业减排、散煤燃烧治理、扬尘污染防治、柴油货车治理、重污染天气应对等工作提出了针对性建议。

清华大学环境学院副教授马永亮说:“工业企业无组织排放应该作为平顶山市今后关注的一个重点,加大治理力度,建立详细的行业污染源减排清单,分别确定治理目标。”

市生态环境局党组书记马建明表示,几位环保专家对我市大气污染防治措施提出了针对性很强的意见建议,为我市大气污染防治指明了方向。


 

附件: