您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

平顶山市生态环境局举办读书研讨交流会

发布日期:2019-11-22 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

11月19日至20日,市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习塈交流研讨会在市生态环境局会议室举行。会议主要围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八个方面进行交流研讨,局领导班子全体成员及局属单位副县级以上同志参加。局党组书记马建明主持学习。

马建明在交流会上首先指出,自己在学习中存在学习领悟不深刻、学习氛围不浓厚、贯彻落实不够到位、与同志沟通交流次数还不够多等问题,并分析了问题产生的原因:一是理论学习有所放松,二是党性修养有待提高,三是理想信念有时还不够坚定,四是纪律观念有所弱化。

马建明指出,针对环境污染治理一刀切的问题,要加强正面宣传,慎用预警措施。针对个别干部不担当不作为的问题,一是县级领导干部要发挥以上率下的作用;二是要建立良好的工作运行机制;三是要建立督察督办机制。针对借调人员不规范的问题,要从环保队伍建设的高度,环保事业发展的具体情况出发,借调政治素质高、业务能力强的同志到机关工作。

针对九项专项整改问题吴跃辉指出:一是要加强与上级各部门的沟通协调;二是要加大对内对外的宣传力度;三是要号召全局向退伍战士杜毛峰等身边的先进典型学习;四是针对等、靠、要思想,要提前谋划好明年的工作,如资金分配等问题;五是针对干多干少一个样、精气神不够的问题,人事科要进一步细化三定方案,建议纪检组也加大管控力度,推动工作深入发展;六是营商环境要高度重视、要加强宣传、执法要公平公正、积极为企业服务,营造好的营商环境。

郭保国指出,通过近期的主题教育,我局还存在一些问题:一是部分科室对自己份内的工作干得风生水起、但对其它配合工作缺乏担当意识;二是牵扯综合性的工作就推动不力、被动应付、相互推诿,各唱各的调,遇到矛盾绕着走,遇到问题往上交,遇到风险躲着干。分析问题原因:一是职责不清,二是分管领导大局意识不强,三是监管不到位、没有认真履职,四是规矩意识差。建议:一是分管领导要认真履职,要抓好分管工作;二是要树立大局意识、团队意识、配合意识、担当意识,班子要有核心,不能有本位思想,工作中要相互配合。三是为配合主题教育活动的深化,建议以支部为单位召开组织生活、工作作风讨论座谈会,四是要高度重视营商环境。

学习交流会上,大家畅所欲言,各位发言同志真刀真枪,刀刃向内、真心进行批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

附件: