您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市多部门联合 开展龙凤湖水源保护宣传活动

发布日期:2018-05-12 浏览次数: 信息来源:



这是水源保护方面的法律法规和条例知识,请大家也给亲朋好友宣传一下,禁止向水库排污、倒垃圾、垂钓、游泳等行为,平时遇到这些行为后,可拔打下面的电话进行举报……。”

为加强舞钢市龙凤湖水质安全,5月10日,舞钢市龙凤湖综合治理指挥部办公室组织省石漫滩水库管理局、田岗水库管理局、公安、农业、环保以及武功、尹集、杨庄等龙凤湖周边乡镇工作人员深入库区周边村庄,通过现场讲解环保法律法规知识,发放宣传单、张贴《舞钢市人民政府关于加强饮用水水源地环境保护工作的通告》等方式,向村民宣传保护水源相关知识。

由于范围广、沿线长,舞钢市龙凤湖综合治理指挥部办公室从各单位抽调车辆边走边播放《舞钢市龙凤湖综合治理指挥部公告》录音,人车并用。参加宣传的工作人员沿着龙凤湖周边,走近街边小摊,走进村庄内、乡镇集市人群中向群众宣传水源保护的重要性。同时,向水库周边的村民正面了解周边是否存在水污染问题。

当天,出动宣传车辆5台,张贴横幅4条,发放宣传单5000多份,张贴公告200余张。下步,舞钢市将对龙凤湖周边存在的环境违法问题进行专项整治,对排查出的污染问题列出整改清单,明确完成时限,确保龙凤湖周边生态环境持续改善。


附件: