您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

叶县启动治理车辆超限超载联合执法专项行动

发布日期:2018-06-21 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局


6月20日上午,叶县治理车辆超限超载联合执法专项行动启动仪式在县委门口举行。

市人大常委会副主任、县委书记古松,县长徐延杰,县委常委、政法委书记王旭,县委常委、常务副县长李鹏鹏,县人大常委会副主任田清林,副县长王红敏、李华南,县政协副主席王耀武,县政府党组成员、县公安局局长李根太出席。

叶县境内有平桐路、许南路等多条国省道公路,干线公路里程长、过境货车多,治超治限压力大。为确保道路交通安全,减少环境污染,叶县公安、交通、环保等部门今年4月曾在平桐路与叶鲁路交叉口转盘处联合执法,除治理超载超限外,还对大货车尾气、油品及车用尿素进行检测检查,综合治理大货车工作初步取得成效。

为巩固及扩大治理成果,叶县又在三常路口等3处交通要道增加了联合治超点。在当天的启动仪式上,叶县有关负责人宣布,4处检测点除治超治限治污外,还将治理资源税,对没有缴纳资源税的大货车,一律实施追缴。


附件: