您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市对4家违法企业实施强制性断电

发布日期:2018-06-23 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局

“您好,因您厂里未按要求与三级环保部门自动在线联网,我市有关部门依照有关法律法规今天对您厂进行强制性断电,请予以配合”,舞钢市环境监察大队焦玉玺在某砖厂对该企业老板说。

6月22日上午,舞钢市环保局环境监察大队联合属地乡镇、派出所、供电所对4家烧结砖厂自动在线未联网的行为采取强制性断电措施,其中,一家昨天已主动停产,2家实施强制性断电,一家已与环保部门联上网。

废气自动在线设备是结合了环境监测、远程监控及污染报警处理等一个综合管理系统,安装连接后能够实时、准确地反映企业的生产情况及产排污状况。这4家烧结砖厂是上级部门要求必须安装废气自线在线设备的企业,前期设备已到位,但迟迟未按要求与三级环保部门联网,违反有关法律法规,针对违法行为,舞钢市环保局依照《中华人民共和国大气污染防治法》已立案处罚并责令停止该违法行为,但对执行情况现场检查时发现并未停产到位。因环保部门没有断电及查封扣押等强制措施,该违法行为始终未得到终止。为了有效打击该违法行为,舞钢市环保局致函有关部门,联合有关部门采取强制性措施进行断电。

下一步,舞钢市环保局将与有关部门对4家未联网的烧结砖厂加强配合巡查,坚决制止违法行为。待4家烧结砖厂自动在线联网运行正常后再打报告恢复生产。



附件: