您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市环保局党总支 赴信阳革命老区开展党员教育

发布日期:2018-07-02 浏览次数: 信息来源:平顶山市环保局


为纪念中国共产党建党97周年,进一步加强党员队伍建设,6月29日,舞钢市环保局党总支组织党员们前往信阳大别山革命老区-新县进行红色教育,接受"大别山精神"的洗礼,进行党性教育、锤炼党性修养、坚定共产主义理想信念学习教育。

大别山是中国革命的重要发源地和主要活动区域之一,是中国革命走向胜利的战略转折地。新县是全国著名的革命老区和将军县,是许世友、李德生、郑维山等93位将军和省部级以上领导干部的故乡,被誉为“红色故乡”。参加教育的党员们怀着无比崇敬的心情,走进这块被革命先烈用鲜血和生命染红的土地。

毛泽东主席曾盛赞:“南有许世友,北有郑维山。”当天上午,大家不顾长途跋涉劳累,先行来到红四方面军将士纪念馆,参观学习了鄂豫皖红军的发展史和郑维山将军的传奇一生。下午,参加教育的党员怀着虔诚之心、感恩之心,瞻仰了许世友将军的故居和墓地,参观了将军生平事迹纪念馆和将军生前珍藏的万枚毛主席像章展厅、纪念广场等地。一张张照片、一幅幅场景记录着将军多姿多彩的传奇人生,让大家仿佛看到了烽火连天的战争年代,革命英烈抛头颅,洒热血,不屈不挠,敢于牺牲的场景,充分了解了许世友将军戎马一生、征战南北所立下的赫赫战功。细细品味了他生前尽忠,死后尽孝的豪迈之举,发自内心的敬佩之情油然而生。在许世友将军雕塑前,全体党员向长眠大别山的革命先烈致敬。

参加学习教育的党员们一致认为,此次参观红色革命老区活动意义深刻,在重温中华民族坚强奋战的历史中,思想得到提高,党性得到增强,心灵得到洗礼。大家纷纷表示,要以这次红色教育为契机,以革命先辈为榜样,进一步增强党性观念,坚定理想信念,更好的发挥好党员干部的先锋模范带头作用,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态投入到工作中,为环境污染防治工作助力攻坚,为实现舞钢碧水蓝天贡献自己的力量。


附件: