您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

石龙区专项治理燃煤散烧

发布日期:2019-01-04 浏览次数: 信息来源:

“元旦假期期间,我们联合区公安局、环保局和龙河街道在龙河街道大庄社区西部山上查扣了一辆铲车,目前该煤场已清理完毕,相关程序正在办理中。”1月2日下午,市工商局石龙分局有关负责人说。为切实减少燃煤散烧对环境的污染,顺利完成去年制定的工作目标,市工商局石龙分局结合监管实际,于元旦假期期间联合多部门对辖区燃煤散烧开展专项治理行动。

市工商局石龙分局召开专题会议,要求依法取缔无照散煤销售点和高污染燃料禁燃区内全部散煤销售点,坚决防止“死灰复燃”;认真查看禁燃区内是否还存在违法散煤销售“漏网之鱼”,一经发现立即取缔,坚决达到“三个到位”标准:剩余散煤处置到位,加工设施清除到位,营业执照注销、吊销到位。

同时,该局不断强化对散煤质量筛查的力度和频次,依法严惩销售不符合质量标准散煤的违法行为,及时公布抽检结果和行政处罚信息,对严重违法的企业实行“零容忍”,列入信用信息公示监管警示系统“黑名单”。同时发挥督导检查的突出作用,坚持台账网格监管,责任落实到人;积极全面督导,抓好对燃煤散烧治理工作重点环节、重点地域、重点任务的检查督察,及时传导压力,促进工作责任落实。

自去年8月以来,该区已查扣铲车6台次,取缔燃煤散烧点5处,清理散煤8600余吨。

(消息来源:平顶山日报)



附件: