您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

叶县召开重污染天气红色预警应急管控会

发布日期:2019-01-08 浏览次数: 信息来源:

1月5日上午,叶县落实重污染天气红色预警应急管控会在县政府二楼东会议室召开。县长徐延杰、县委常委、宣传部长刘泉、副县长赵海洋出席会议。

徐延杰指出,一要提升政治站位。坚持以习近平生态文明思想为指导,以人民群众的身体健康和对美好生活环境的期盼为目标,切实增强大气污染防治工作的紧迫感责任感,坚定扛起生态环保政治责任。二要突出重点。积极响应和落实市政府下发的重污染天气红色预警应急措施,强化工业企业管控。对企业该停产的停产,该限产的限产。强化机动车辆管控。严格落实《叶县城区车辆管控方案》。强化各类扬尘治理。城区及周边建筑工地,禁止室外作业,禁止室内喷漆。全县所有涉土工程和拆迁工地,该停工的坚决停工;加强对国省干线公路重点路段、城区主次干道、背街小巷的扬尘治理,全天候不间断洒扫,全部实现“以克论净”。强化餐饮油烟管控。城区内没有安装油烟净化装置或安装后不达标排放的餐饮店,一律停业整改。强化禁烧禁燃管控。针对近期频频出现的焚烧垃圾、树叶、秸秆等行为,县禁烧办要立即启动禁烧机制,控制焚烧现象。县公安部门要提前着手,迅速启动烟花爆竹禁燃禁放工作;县工商局要加强散煤燃烧排查,对发现的燃煤小锅炉一律取缔,要求群众一律使用清洁型煤。各乡镇(街道办)要加强对散乱污企业的排查,一经发现,坚决进行整治和取缔。三要强化督查责任。加强重点区域重点行业的督查,确保各项管控措施落实到位。

赵海洋指出,2018年12月份以来,受区域性污染过程及本地无组织排放影响,我县空气质量持续较差。按照市攻坚办要求我县于1月4日18时将重污染天气橙色预警升级为红色预警,启动I级响应。为尽最大努力迅速改善我县空气质量,摆脱落后局面,各责任单位要少一些抱怨,多一些行动,多一些落实,齐抓共管,共同发力,抓好抑尘、控车、禁燃工作,为全年的大气污染防治争取主动。

县攻坚办副主任李耀云通报了《平顶山市人民政府关于调整重污染天气预警级别的紧急通知》,并对具体工作进行安排。

各乡镇(街道办)乡镇长(街道办主任)、有关单位一把手、县攻坚办、督导组等参加了会议。


附件: