您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

新华区细化责任应对重污染天气

发布日期:2019-01-10 浏览次数: 信息来源:

“新年伊始形势严峻,我们必须坚持管控更精准、责任更明确、督查再细致的工作方向,共同推动环境质量持续改善。”1月7日,在新华区重污染防治管控会议上,该区分管领导强调。

近期,我市出现重度污染天气过程。按照相关要求,该区及时召开重污染管控会议,在执行相应级别应急响应措施的基础上加强管控措施、细化管控责任。发改、工信、环保等部门按照职能分工负责督导各工业企业按照“一厂一策”采取降低生产负荷、停产、加强污染治理、实施大宗物料错峰运输等措施,在全区现有污染物排放总量的基础上,确保二氧化硫、烟粉尘、氮氧化物的减排比例达到30%以上,挥发性有机物减排比例达到20%以上。

在工地扬尘源减排措施方面,各类施工现场应达到“六个百分之百”。除地下工程外,全区所有工地停止一切施工工作。禁止建筑垃圾和渣土车、砂石运输车辆、大型货车上路行驶;非道路移动机械停止作业。公安部门负责督导实施幅度更大的机动车限行措施,特殊公共保障车辆除外。

此外,该区两办督查室和区攻坚战督查办将对管控措施落实情况进行督查,对工作不力致使管控措施得不到落实,以及迟报、漏报、瞒报管控日报信息的单位和个人严肃问责。


(消息来源:平顶山日报)



附件: