您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

叶县举行国土绿化工作观摩活动

发布日期:2019-01-16 浏览次数: 信息来源:

1月12日,副县长李华南、县政协副主席王耀武带领有关乡镇(街道)、县林业等部门负责人,就全县国土绿化开展情况进行现场观摩。

观摩团先后到龚店、邓李、水寨、廉村、龙泉、叶邑、保安等乡镇国土绿化现场进行查看,听取了各观摩点绿色廊道建设情况介绍。总结成效,展示成果,交流经验,开阔思路,达到了引导、借鉴的目的。

在召开的座谈会上,李华南强调,各乡镇(街道)要牢固树立实施国土绿化就是抓生态文明建设、抓高质量发展、抓民生改善、抓形象提升的意识,要把国土绿化作为事关全局和长远的大事要事来抓,切实担负起政治责任,把握时间节点,按预定日期完成土地流转、绿化公司确定、苗木预定等基础性工作,为春季造林奠定扎实基础;要强化林木管护,在提高森林资源质量上下功夫;要绿化美化相结合,高标准做好生态廊道绿化及沿线村庄立面改造、环境整治;要一举达多效,把国土绿化和精准脱贫、乡村振兴示范带、人居环境整治结合起来,通过开展国土绿化来提高群众收入、壮大集体经济、提升群众生态文明意识,全面开创全县国土绿化工作新局面。



附件: